Springers Kaffee auf

No. 401 - Indonesien Jampit Java - 100% Arabica

No. 401 - Indonesien Jampit Java - 100% Arabica
4,20 € *
Inhalt: 250 Gramm (16,80 € * / 1000 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Packungsinhalt:

  • MK10032
  • Würziger vollmundiger Geschmack, lebendiger Körper, feine ausbalancierte Säure, Noten von Kakao, Milchschokolade und Karamel, langanhaltende intensive Fülle.
  • Single estate coffee
Würziger vollmundiger Geschmack, lebendiger Körper, feine ausbalancierte Säure,... mehr
Produktinformationen "No. 401 - Indonesien Jampit Java - 100% Arabica"

Würziger vollmundiger Geschmack, lebendiger Körper, feine ausbalancierte Säure, Noten von Kakao, Milchschokolade und Karamel, langanhaltende intensive Fülle. Helle Röstung
100% Arabica, AWP-1 X-Grade,
Anbauregion: Jampit, östliches Java, Höhe ca. 1.300 m
Ernte 2014, Ernte von Juni bis September
Aufbereitung: Fully washed
Single estate coffee

Indonesien steht auf der Weltrangliste der Kaffeeproduzenten auf Platz 3. Allerdings sind nur ca. 10% der Ernte hochwertige Arabicas. 90% des Kaffee sind Robustabohnen. Java zählt neben Sumatra zu den besten indonesischen Anbaugebieten. Umgeben von Vulkanen und üppigen Wäldern, bietet die Jampit Farm im Osten der Insel Java perfekte Voraussetzungen für den Anbau dieses hervorragenden, hochgewachsenen Arabicas, der in ca. 1.300 m angebaut wird. Geerntet wird zwischen Juni und September. Während dieser Zeit sind rund 3000 Personen mit der Ernte beschäftigt. Die meisten kommen aus den neun umliegenden Städten. Die gute Qualität und die höheren Prämien, die die Farmer erhalten führen dazu,dass alle Beteiligten mehr verdienen als der Durchschnitt. Anders als andere Kaffees dieser Region – besonders die von privaten Farmen - ist dieser voll gewaschen (fully washed) und gepulpt.
Unser Indonesien Java „Jampit“ ist ein sehr vollmundiger, mittelkräftiger Kaffee mit einer anhaltenden und intensiven Fülle.

Zuletzt angesehen